Одиночество

Как бабочке с оторванным крылом
Мне не порхать: на киселе - седьмая.
За узеньким заснеженным окном
Метет метель, уже не задевая

Ни памяти, ни снов, ни прежних ран.
Я лишняя тебе, я просто с краю.
Кисельный опрокинула стакан,
Безмолвно вспомив: я еще живая!

На сплетнях стлали мы свою постель,
Сгорали от  безумья небосклоны.
Слетела дверь с проржавленных петель.
Под чад лампадки хмурились иконы.

Не выпита любовь - изведена,
Истерзана на рельсах средь вокзалов.
Я-бабочка без крыльев. У окна
Укуталась, как в кокон, в одеяло.

Без крыльев не могу поднять бокал,
А страсть с годами просто вышла паром.
Взлетев на свет (Ведь ты меня позвал!),
Упала вдруг в костер совсем задаром.


Рецензии
Да уж, с яростным надрывом писано: зело, Автор!

Сеня Протуберанцев   07.10.2022 02:54     Заявить о нарушении