В груди все будто затопило...

В груди все будто затопило
И перекрыло проход к лёгким,
Таким знакомым, не остыло,
Кипеньем стали одиноким.

Он обжигает стенки тканей,
Он отнимает запах лета,
И в этом тянущем тумане
Не существует больше света.

Я знаю, что это. Знакомо
Мне чувство страха и тревоги,
И веры в шанса никакого–
Не слушаются больше ноги.

Дыханье больше недоступно,
Скрутило внутренности сетью,
Пороги будущего скрытно
Окутывают мрачной нитью.

Попытки веру возродить,
Такую сильную, как прежде,
Меня успели утомить.
Опустить руки было б легче.


Тлетворных мыслей океан
Совсем не просто золотистым
Песком надежды оптимистским
Засыпать. Сжечь бы, как роман.


Рецензии