Матери Мира - Призыв

А где-то – там, за границей живет
Такая же мать и любимого ждет
Сыночка иль мужа, дочурку-солдата
Она, она - в чем виновата?
Что денег карманам других не хватает
И сердце у матери с болью глотает
Слезу за слезой в умалении страха,
А она, как герой, в перламутре рубаха
Солдатской одежды и в бой, да под мины
И с песней народной, забытой старинной
Расклад поменяется, как и дожди
То жизни – напиться иль что есть – снести.

Беру твою руку врага, мать земная
Тебе говорю: ты проснись! Вы у края…
Земля всех вернет, мы – ее все по сути…
Сегодня, сейчас вы с живыми побудьте!
Не знаю зачем я строку написала
Пусть Жизнь ради жизней и это не мало.
А деньги, они никому не помогут,
Когда сыновья свои головы сложат.
А жизнь, нам она без них для чего?
Мы жили для них, мы – Бога крыло
Он нам их вручил не для боли – Любви
И мы рождены сохранять эти «дни*».
03.10.22.
*- Любовь к детям – жизнь! Она
не бывает чужой.
Она либо есть, либо – нет…


Рецензии
Прекрасные стихи! Перекликаются с моими "Женщинам мира" в папке "Спасите мир"

Нина Шуркина   13.10.2022 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание! загляну к Вам обязательно. - Добра!

Зоя Резанова   13.10.2022 22:42   Заявить о нарушении