Признание

На губах оседает послевкусье дождя,
В голове за желтеющей пленкой
Дуновение ветра. Это все было зря?
Зря полопались лёгкие коркой.

И не стоило с вазы хрупкой срывать
Покров бархатистый и нежный.
Под ним было тише, и мне не стать
Вновь такой же усердно-прилежной.

Может стоило вазе пылиться в тени?
Мягким светом весеннего солнца
Иногда обливать её? Просто верни
Нежность, что по груди пронесётся.


И так жаль, что на вазе сверкающий круг
Не напомнил тебе о минутах,
Когда успевал её блик, как бы вдруг,
Проблеснуть и спрятаться в путах.

И все же хрупкий фарфор увидать
Разрешила. А что изменилось?
Тайны пыль, что так сильно мешала дышать,
Будто только сильнее склубилась.

Прохрипит в лёгких тайной любви мотылёк–
Он не умер, окутанный пылью.
Но тепло его крыльев на гибель обрёк
Тот порыв сделать страшное былью.

И больше не греет трепыханье его,
И летать он по лёгким не может.
Он затих, только взмах его крыльев резнёт
Уязвимые ткани, но все же..

Мне плевать. Пусть иссочиться кровью.
Не увидишь ты этого главное.
Остальное – пускай, я в душе сохраню
Мотылька дыхание слабое.


Рецензии