Слово Знакомого. 6

Друг, я вижу: вы в ликёре  —
Человек честнейших правил, и
Не боитесь визави, который
Любит клеить эпитафии

Медленно на лица жёлтые и смуглые.
В кабаке бесстрашие безмерно ваше,
Всё же мой совет: не бейте в лица круглые,
И отсюда поезжайте. Дома глаже

Обстановка. И на улице вас "Лада Ларгус"
Будет ждать серебряная. До квартиры
Донесёт он — незаметно ведь пройдёт, как август,
Время. Дома, где всосут вас кресла, как вампиры,

Бросьте мысли, как окурок, в урну
Об тревогах в будущем. Гоните их долой!
Посмотрите вы "Вечерний Ургант",
И примите лучше вы удушливый покой.

(17 мая 2022)


Рецензии