Уж октябрь за окном...

             Не бежал я за нею - летел
             На подрезанных крыльях заката...


Ото всех занавесившись мглой
И укутавшись в тёмные тучи,
Чернота Абсолюта тягуче
Надо мною скрипела ветлой.

И как окна раскрытые свет
На не поднятый ворот доселе,
Обезглавленной молнией ели
Хлад дождинок роняла на ветвь.

Да кружась пред лицом мошкарой,
Всё пыталась, как истина уши,
Искривить непорочную душу,
Пусть и честной, но всё же игрой.

Где что ход, то следы на стекле
От сбегающей каплями ночи,
И твои тёмно-синие очи -
В занавешенной Памятью мгле.


Рецензии