Рост происходит через боль

Рост происходит через боль.
Порой совсем не достучаться.
И как бы сильно не стараться -
Покинул в неге нас контроль.

Привыкли жить -
Иметь достаток.
Хотим мы больше и всего.
Но лишь оставшись без него -
Свои мы видим недостатки.

Мы наблюдаем нашу слабость,
Неприспособленность свою.
И лишь с самим собой в бою
Встречаем со стыдом отсталость.

Мы видим наше неуменье
И сердца слабого нутро.
Как сложно делать нам добро.
А альтруизм?
Недоуменье.

Мы ищем выгоду во всём,
Мы эгоизмом пропитались.
А по итогу -
С чем остались?
Зачем при жизни гнить живьём?


Рецензии