Предзимье

Как бесконечна стылых будней рать.
С горчинкой послевкусие... И ночью
ты обречён их памятью листать
с желаньем жарким - разорвать бы в клочья.

И созревает сочных гроздьев   гнев,
и соль  кристаллами врастает в клетки...
Едва уснёшь, душой окаменев,
а утром той же пыткою рулетка.

Один патрон... И надо бы стрелять.
Иным путём не вырваться... И всё же,
пьём кофе, чтоб на гуще погадать -
вдруг чем-нибудь, но боженька поможет.

Но слеп наш бог... В созвездиях светил
своя игра, отлиты в звон  монеты.
Похоже, Темный где-то наследил...
Жаль, не призвать признанием к ответу.

За горло вечер...Всё чернильной мглой.
Преддверие  грядущих снегопадов.
Пластинка с блюзом под стальной иглой.
И снова -  ночь... До атомных распадов.


Рецензии