Я помню всё

Я помню всё, не помнить не могу,
А забываю, начинает снится.
Как кровь солдат дымилась на снегу,
Как иней укрывал погибшим лица.

Я помню распростёртые крестом
Тела убитых словно на распятье.
И, до мурашек, их предсмертный стон,
Как из последних сил войне проклятье.

Как мраком их туманились глаза,
Но всё ещё тянулись взглядом к свету.
Как души возносились в небеса,
Чтоб там у Бога вымолить Победу.


  Ноябрь   2021


Рецензии