Я промокшие окна жалею

Я промокшие окна жалею –
Они смотрят на осень сквозь слёзы.
Нелегко и раздетым аллеям –
Им декабрь обещает морозы.

И его обещаниям веря,
Город гонит тепло по сосудам
И плотней закрывает все двери,
И всё реже встречаются люди.

Им бы души согреть, но у многих
Есть машина, да только нет друга.
И в груди, как в остывшей берлоге,
Одиночества бесится вьюга.


Рецензии