По-разному

Вас почему-то тянет за бугор,
За вкусом кем-то созданного блага…
Откуда появилась эта тяга?
Ведь здешний вы, не лодырь и не вор.

Красивой жизни лакомый кусок
Во все века манил в края другие,
Как манит взгляд огромная Россия
И привлекает мудростью Восток.

Вас почему-то тянет не к родному…
У молодости цель - познать, сравнить…
А вот с годами ищешь тропку к дому,
Что заросла травой с названьем «Сныть».

И всё готов отдать ты за минуту,
Чтобы по тропам детства побродить…
Так почему, скажите, почему так
Учили нас по-разному любить?


Рецензии