Запах страха

Чем пахнет страх? Тревогою и потом,
Усталостью, бессонницей, враньём,
Запоем, хамством, грубостью, икотой,
Долгами и нестиранным тряпьем...

Чем пахнет удаль и пацанская бравада?
Безбашенность? Удача? На авось?
Все тем же страхом, но припудренным парадом
Из псевдосмелости геройствующих поз...

Без-страшья вкус  другого свойства.
В нем слышен смерти терпкий аромат,
Уверенности перечная нотка,
И трезвости густой дезодорант.

И пахнет свет без-страшием улыбки,
Открытым сердцем, и душевной теплотой.
И близость смерти, в безупречности безликой,
Становится приятельской рукой...


Рецензии