Я кровать делю с другой подругой

Я кровать делю с другой «подругой»,            
Вдруг пришла и поселилась у меня.          
Приход её - называю мукой,               
Ядовитая бессонница-змея.               

Крадучись тихо подползла ко мне,               
Она как та развратная девица,   
Найдя подход к истерзанной душе,             
Решила там навечно поселиться.            

Лежу всю ночь, ворочаюсь как уж,               
В голове моей бессонной – кавардак,       
И вместо дельных мыслей лезет  чушь,   
А я всё думаю, почему всё так?               

Слышу все звуки я в мире ночном,            
Часы молоточком стучат по мозгам,         
А в кране вода, что не льётся днём,         
Ночью капает так, что больно ушам.            

Скрипнула вдруг в ночи половица,             
С потолка сползает чехарда теней,               
Как будто знает, что мне не спится,               
И предлагает смотреть шоу огней.               

Забрезжил рассвет, смотрю в новый день, 
Кругом всё бело, весь мир запорошен,         
Стихли звуки, им звучать стало лень,             
Я же средь них позабыт, позаброшен.               
              ***
Лишь кленовый листок заскользил по пороше,   
Словно он чехардой со стены моей  сброшен.             
   
          06.10.2022.


Рецензии
Знакомая ситуация! Когда не спится, то чего только не лезет в голову, какие только мысли не приходят! Хорошие стихи пишете, Виктор! Удачи и вдохновения! С уважением,

Людмила Шершнева2   31.10.2022 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.