Бойтесь!

Бойтесь данайцев, дары приносящих,
бойтесь китайцев, косо смотрящих,
бойтесь властителей, долго сидящих
на троне
под ледяными ветрами.

Ветры власти коварней данайцев
и злопамятнее китайцев,
нам на руках не достанет пальцев
исчислить
всякие мерзости власти.

Властитель становится хитрым тираном,
народ превращается в стадо баранов,
хапуги, свои набивая карманы,
по-наглому
дурят нашего брата.

Так за годами проходят годы,
и вот мы уже не люди свободы,
не дети правды, а «нищеброды»,
становимся
в результате рабами.

Можно ли нас посчитать за честных,
если, по правде сказать, неизвестно,
какое потомкам оставим наследство?
И память в веках 
какую оставим?..

3 октября 2022


Рецензии
Мы оставим за собой море зла,
Миллионы всем, всегда недовольных.
А бараны, восхваляя козла,
С песней радостной шагают на бойню… (((((

Геннадий Наварский   08.12.2022 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за созвучный экспромт )))

Зинаида Палайя   08.12.2022 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.