Прелесть осени вкушаем смело

Стылый ветер, в лужах лёд,
Жёлтый лист кружится вьюгой,
На закат в небе солнышко идёт,
Накрыла осень ночной шубой!

Не видно звёзд и Млечный путь,
В дождливых тучах неуютно,
Природы тёплой не вернуть,
Ни зги не видно абсолютно!

Мы все «забились» по дворам,
Сидим в квартирах со свечами:
От ураганов с энергией бедлам,
Плотнее закрываемся дверями.

Утром розовый рассвет и зори,
Все тучи разбежались вопреки
И божий рай в земной юдоли,
Спасает нас от скуки и тоски!

Бабье лето дышит очень жарко,
К дебюту этому народ привык,
Златые листья дивные бесплатно,
С аппетитом мы кушаем шашлык!

Прелесть осени вкушаем смело,
Унылости даём мы бой слегка,
Ждём серебра зимы, готовим тело,
Здоровый дух младого паренька!


Рецензии
Александр, прелесть осени вкушаем, про любовь не забываем. Разная у вас осень получилась. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   08.09.2023 19:01     Заявить о нарушении
Люба! А как же иначе! спасибо за мудрую рецензию!

Александр Нелепов   09.09.2023 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.