Гоу хоум

Внутренний Крым – идеальное место для эмиграции.
Здесь тепло и волнисто, и не с кем безбожно сраться.
Не работают рации, не доходят с утра газеты.
Ходят люди по пляжу загорелые и раздетые.
Представляешь хоть Клаву Коку, хоть бухого Оксимирона -
Как сидят на камнях без штанов, как плывут и почти не тонут,
Их рисует Куинджи или какой-нибудь Богаевский,
Их снимает Брессон – аргумент для отъезда веский.
Здесь бранится Чингиз и на рынок ведет барана,
Здесь Марсель и Готье обсуждают суру Корана,
Здесь пирует Тарас вместе с Ваней, и ходит в баню -
Каждой птичке найдется веточка в икебане.
Каждой груше – пломбир, инсталляция и тарелка,
Каждой деве на выбор – хоть сокол, хоть ёж, хоть белка.
Всем и даром – бесконечное побережье,
Раскаленные скалы и скупмия и орешник
И кристаллики кварца в расколотом чреве гальки,
И яйцо саламандры в чадящем свечном огарке
И огромное небо – крымское, нет похожих.
И закатный горячий ветер коснется кожи…
Это дура Агапе, что всегда побивает Рацио.
Это наше с тобою право репатриации.


Рецензии
да........................................

опять короткая реца

Кабачкова Ирина Николаевна   23.10.2022 03:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.