Если мысли разденете до нага

Если мысли разденете до нага,
Их оденут в казённое платье
Иль наступит на них чья-нибудь нога
И они превратятся в понятья.

Если слову захочется крылья вам дать,
В его тело воткнутся запреты
Или в схватку с ним вступит «такая-то мать»
И, как гнусы, завьются советы.

Вольно думать, а также и вольно дышать
Россиянам мечтается издавна,
Но со всех сторон слышатся окрики «Ша!»,
А брошюра «Что делать?» не издана.


Рецензии