Луне открыла я желанья

Слова надежды жду я ночью,
И не хочу просто
молчать.
Лишь видеть счастие воочью,
Чтоб мог люблю всегда сказать!

Себя пред Богом
убеждала,
Рисуя в мыслях цвет любви.
От счастья буд-то
убегала,
А Бог меня всегда
хранил!

Куда то вдаль туда
бежала,
Где многоточий лишь сюжет.
Но в этот мир я возвращалась,
И его краше вовсе
нет!

Искала голос лишь знакомый,
Идя в неведомой
толпе.
И звал меня рассвет ведомый,
Я утопала в той
весне!

Во сне танцуя я с
луною,
В ней видя множество полос.
Раскрылась ей одной душою,
И мыслей льётся мой поток.

И на краю
мировозданья,
Я поддалась своим страстям.
Ждала прекрасного свиданья,
И жарким, трепетным огням!

Я прошептала небу
тихо,
"Хочу коснуться я
всего."
Передо мной не всё открыто,
Лишь ритм умчавшихся годов!

Расстают утром все желанья,
И канет в бездну вся печаль.
Уйдут куда-то все
мечтанья,
В судьбы заоблачную
даль!


Рецензии