День недолюбленных - 13 февраля

Из цикла "Снегурочка"

День недолюбленных:
белым-бело на чёрном.
Тринадцатого лютого.
В напёрсток февралю
за упокой перцовочки
нальют.

Нелюбленные глушат - старые солдаты! -
слова любви из ёрнических фильмов,
Везувий гасят, улыбаясь мило -
зачем им рассыпаться в пух и прах
от реплик ароматов
у мембраны?..

Ставь снова в вазу калы восковые -
как будто крепкие. Почти, пока живые...


Рецензии