Привет, блондинка, или се ля ви..

               
                * * *


                -Привет блондинка, как ты там живешь?
                - "не перекрасилась?"- "а я вот поседел,
                Живу и слышу, песни как поёшь,
                Сам разрываюсь между дней и дел,
                порою несущественных, насущных
                Порхаю, время обращая в пыль дорог
                распутывая узел из мороки,
                отсчитывая дни, ломая строки,
                и голову пытаясь от тревог
                Спасти, деменции чтоб неподвластным быть

                А юность  помнится и хочется любить,
                Чтоб напрочь вмиг отбросить все дела,
                Чтоб быть счастливым, твёрдым как скала.

                - в ответ услышал только  "ох и вздох",
                как хорошо, что связь  позволил Б-г,
                что в мире есть технический прогресс,
                что можно выпасть в творческий процесс,
                не мыть посуду, пыль не убирать,
                бельё не гладить, даже не стирать,
                ведь есть сегодня робот пылесос ,
                посудомойка, фены и насос.....

                - "Стоп!  ты о чём?
                Мечтаю о любви, о нежности,
                Услышать "позови"...

                - "Да да, конечно, просто я устала ,
                в плену плохих и странных новостей
                мне мало лет, я чувствую, осталось,
                не жду звонков, и писем и вестей..."

                На этом разговор вдруг прекратился,
                и в трубке лишь короткие гудки.

                Седой старик  поник, перекрестился,
                поставив точку на конец строки,
                И вымолвил сердито " се ля ви.."
               


Рецензии
Душевно.
Диалог-монолог на нерве.

"- "Стоп! ты о чём?
Мечтаю о любви, о нежности,
Услышать "позови"..."

"Позови." Это - главное.

И другие, прочитанные сегодня, почти все тронули.

Про кастинг понравилось очень, хоть и сумбурно, но такой философский сумбур получился - каждый извлечёт, что захочет...)

"Серебро зимы" - замечательно.

"И любовь, мой камень многогранный,
Обретёт сверкания кайму."

М-м-м!
Дальнейших "сумбуров" Вам и песен!

Олег Олас   19.06.2023 14:25     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Олег, огромное. рада принести вашей душе ощущения ( "тронули")
я, конечно, не начинающий автор, но сейчас с этим тронули - выходит хуже, чем ранее. было больше эмоций хотя меньше возраст. страничка открыта в 2007-м, но раньше были другие - с 2002 и 2003 если память не изменяет.
приходите, я Вам рада.

Корочкина Анна   20.06.2023 03:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.