Утро пахнет осенним дождем

Утро пахнет осенним дождем
И упавшим рубиновым яблоком.
Лес прикрылся туманным плащом,
Листья в речке плывут как кораблики.

Так спокойно и тихо вокруг,
Так легко и так сладко дышится,
В хороводе березок - подруг
Шепот веток и листьев слышится.

Благодарны они за наряд,
За янтарного цвета сережки,
В них рассветом пылает заря,
Отражаясь на белых сапожках.

Мягким бархатом стелется мох,
Утопают в нем ноги, как в пене.
Ранней осени - сладостен вздох,
Приготовился лес к перемене.

Все пройдет и тревога уймется,
С каждым днем будут ярче одежды,
Чтоб не меркло в груди моем солнце,
Чтобы светлыми были надежды...

Байднер Елена 2022


Рецензии