Акростих обожает кристина рябину

Обожает Кристина рябину!
Будет ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ Кристина!
Одинаковой величины зрелые ягоды отбирает
Живо их холодной проточной водой промывает
А плодоножки удаляет.
Ей надо ягоды в горячую воду с температурой градусов 80 помещать
Там они должны находиться МИНУТ ПЯТЬ.
Кристине затем надо ягоды в таз с очень горячим сиропом поместить
Расчёт таков: в сиропе 70 % сахара и 30 % воды должно быть!...
И в сиропе ягоды должны 60 - 80 минут находиться
Ставятся затем на слабом огне до лёгкого загустения сиропа вариться
Таз затем с огня снимается.
И ягоды в сиропе ЕЩЁ НА ШЕСТЬ - СЕМЬ ЧАСОВ оставляются.
Надо потом ягоды до полного загустения сиропа уварить
А затем в течение ДЕСЯТИ - ДВЕНАДЦАТИ ЧАСОВ охладить.
Рябиновое варенье Кристина в банки сливает.
Являя усердие, банки ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГОЙ закрывает.
Будет она их в сухое помещение с температурой 7 - 10 градусов помещать
И зимою с наслаждением варенье вкушать.
На ПЯТЬСОТ ГРАММ РЯБИНЫ Кристина ШЕСТЬСОТ ГРАММ САХАРА припасает
Усердно после первых лёгких морозов рябину собирает.


Рецензии