Костёр

А мне сегодня очень неспокойно,
Грущу о чём-то с самого утра.
Ещё шумит листва берёзок стройных,
Но нет тепла от старого костра.

Вчера горел, и было сердцу жарко,
Весь день горел, а к ночи гаснуть стал.
А звёздам что, они светили ярко
Над тем костром, что тихо угасал.

К утру туман накрыл собой поляну,
Запахло горько хвоей и дождём,
И дымом тем, что был сродни дурману,
Витавшему над гаснущим костром.

Не будь дождя, конечно бы хватило
Моей душе осеннего тепла,
Но он прошёл и намертво остыла
В костре вчерашнем серая зола...

6 октября 2022 г.

Изображение: инет +текст автора


Рецензии