Можно и нельзя...

Весь разговор о МОЖНО и НЕЛЬЗЯ
ведётся между телом и душою,
пока судьбы житейская стезя,
короткой, средней будь или большою,
прокладывается  самим собой,
торгуясь со средою постоянно
и призывая дух беспечно в бой
от мира трезвым всуе или пьяным...

не укротить желания за миг
и не купить ни за какие деньги
любовь, здоровье, счастье, яркий лик,
дары  богов, талант, всё - обереги...
и однозначно, продавать грешно
их, землю, воду, воздух, человека
и целым, по частям, что не смешно,
людская кровь ценна, но ... не аптека

вся индустрия - это лохотрон,
а зазывал, конечно, миллионы,
уселся капитал давно на трон,
складируя бумажек мегатонны,
что совесть обесценили, ум, честь,
Альцгеймер, Паркинсон взамен наградой,
маразм и Хантингтон, всего не счесть,
идут на человечество парадом.

06.10.2022 год


Рецензии
И "пусть тело и душа будут молоды!"

Игорь Белкин   07.10.2022 23:35     Заявить о нарушении
Зелено молоды, или ...

Анна Баварская   08.10.2022 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.