Октябрина

Осень Октябрину
Златом нарядила-
Калину и Рябину
Румяною покрыла.

Листья при сезоне
Играют в догонялки,
Оголяют кроны-
Сучья, прутья палки.

Дуб стоит высокий
Стыдится раздеваться.
Перед Рябиной тонкой-
Удумал он стесняться.

У Октября дорога
Устлана листвами.
Туч скопилось много-
Быть Земле с дождями.

Ещё морозам рано
Студить на почве злато.
Готовится поляна,
Где будут жить опята.

Осенние семейки
Потянут к небу шляпки.
Грибникам - затейки
Сбор для маринадки

Осень Октябрину
Златом рисовала.
Описал картину -
Как оно бывало.


Рецензии
Светло, лирично и красиво !
И картина чудесная.

Ирина Рудзите1   11.10.2022 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.