Шери от фр. вишенка

У НАС ПОЯВИЛСЯ ЩЕНОЧЕК –
ВЕСЕЛЫЙ, ЗАДОРНЫЙ ЗВОНОЧЕК.
ОН ГРОМКО, ЗАЛИВИСТО ЛАЕТ,
КОГДА НАС  У ДВЕРИ ВСТРЕЧАЕТ.


БОЛЬШУЩИЕ ЛИСТИКИ-УШКИ
ТОРЧАТ НА АТЛАСНОЙ МАКУШКЕ,
А ЧЕРНЫЕ ВИШЕНКИ ГЛАЗ
ВОСТОРЖЕННО СМОТРЯТ НА НАС.


ТАНЦУЕТ НА ДЛИННЕНЬКИХ НОЖКАХ.
ПО УЛИЦЕ ХОДИТ В САПОЖКАХ,
БАЛУЕТСЯ, СЛОВНО РЕБЕНОК
ИЛИ КАК ЧЕРНЫЙ БЕСЕНОК.


СОВСЕМ НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖЕ  -
ГРЫЗЕТ, ЧТО ДОСТАНЕТ, ЧТО СМОЖЕТ!
И,  ДУМАЯ,  ЧТО  РОЕТ  НОРУ,
КОВЕР РВЕТ, ЦАРАПАЕТ СПОРО.


И ЧТО ЖЕ? ДОВОЛЬНЫЕ ЛИЦА:
НЕТ СИЛ НА НЕГО РАССЕРДИТЬСЯ.
ЧТО ВЗЯЛИ К СЕБЕ – НЕ ЖАЛЕЕМ,
ЛИШЬ  ХОЛИМ, ЛАСКАЕМ, ЛЕЛЕЕМ.


Рецензии