Ещё один год на исходе

Ещё один год на исходе.
Вновь холод, привычно-зима.
Всё так белоснежно в природе-
поля и дороги, дома.

На лапах еловых сугробы
и воздух так свеж и колюч.
Вдохни и на вкус его пробуй-
здоровья и радости ключ.

Закутались в белые шали
деревья у края села.
Лишь вьюга, пытаясь скандалить,
весь день всё мела и мела.

И, сквозь кисею скандалистки,
над полем дымился закат
и солнце садилось так низко,
казалось, в сугроб-перекат.

Ещё один год на исходе.
Опять Рождество на земле
и живы надежды в народе
на мир, счастье в каждой семье.


Рецензии