Конкурс певцов

 /Включить пословицу частями  в текст. Лимит/

У речки, в зарослях густых,
Был конкурс средь певцов крутых.
Там все: бекас и коростель,
И иволга, и соловей.

Не счесть достойных - лучший цвет,
Но соловью всё ж равных нет.
Жюри закончило подсчёт,
Уже награды раздаёт.

Ждёт красный СОЛОВЬЯ диплом,
Да книжка с БАСНЯМИ при нём,
А на десерт халва, банан,
Щербет и даже марципан.

- Я благодарен, ей-же-ей!
НЕ КОРМЯТ так и королей,
Но мне бы лучше червячков,
Или жучков да паучков...


Рецензии