***

Анджей Дуда, не туда
Танец свой направил -
Дяди Сэма лжёт дуда',
Он живёт без правил.

Заиграет полонез,
Краковяк, мазурку -
На большую сцену влез?..
Там полно придурков...

Jeszcze Polska nie sginie;a?*
Czekam, co szcze budzie?**
Лондон, Вашингтон... Женева
Подгоняют к лузе.

03/10.2022.

* - Ешче Польска не сгинева (пол.) - начало гимна Польши;
** - Чекам, цо шче будзе.


Рецензии