На холмах

Ещё спят наши ветхие дачи.
Я миную гнилой водоём,
и привычный маршрут обозначил:
от бетонки - тропа на подъём.
На холме, среди трав плоскогорья,
воздух чист - будто пьёшь небеса,
и бессмертна душа от приволья:
даль родная - холмы и леса.
В день осенний под солнцем нетленным
даже птичья молва не слышна,
и прощаются травы смиренно:
здесь один демиург - тишина.
...Через год на вершине опять я.
Вместе с нами всё круче пейзаж!
В даль вписались опоры распятья,
добавляя пейзажу вольтаж.
И шепчу я: "Россия!Россия!"
А над нами - другой демиург -
аритмичная тахикардия
супер-трассы "Москва-Петербург".
Неужели такая судьбина:
будут здесь не холмы, а долина,
в центре - насыпь из шлакопеска
и труба, а в ней пневмодрезина
будет мчаться в Париж из Пекина
через наш полустанок Москва?

        Ивлево, Клин. р-н



 


Рецензии
Оптимистичное - Энергия бурлит и прёт.
Пессимистично - Пикник на обочине - сталкер.
Будем жить!

Виктор Трифонов 2   10.12.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.