Пепелище

Глаза привыкли к темноте
А сердце к ритму тишины.
Сжимаю пепел в пустоте
На пепелище наготы.

Читаю книгу без страниц,
Везде абсурдность и бедлам.
И черепа здесь без глазниц
Везде мелькают, тут и там.

Реальность, как горячий бред…
В переплетении ветров
Я вижу тьму и вижу свет,
И чую жар шальных голов.

Мне не пройти сквозь пелену,
Что отделяет нас от вас.
Она тонка, но не шагну,
Ведь оступлюсь в который раз.

И только листья шелестят.
Сквозь время, тьму, печаль и бред,
Они незыблемо летят,
А мертвецы дают обет.

Обет чудовищный и вечный,
И горький, словно серый дым,
Обет шальной и безупречный.
Обет, что станет роковым…

Но над истлевшими сердцами
Мы пронесемся в вышине.
Мы распростимся с мертвецами,
Ведь перед нами путь в огне!

Мы улетаем с пепелища,
Мы возвращаемся к огню.
Сорвем ошметки с душ мы нищих
И вдруг окажемся в раю.


Рецензии