Чем жизнь дорога

Я хочу здесь остаться навечно

В одуванчиков жёлтом краю.

Птицы рядом щебечут беспечно

Нежно-грустную песню свою.

Почему до сих пор я не с ними?

Не дано мне крылами взмахнуть

И в небесный шатёр ярко-синий

Вслед за мыслями вверх упорхнуть.

Чтоб оттуда с небес оглядеться

И понять, чем мне жизнь дорога,

Почему так сердечку неймётся,

Ну а в мыслях одна чепуха:

Пошалить, полетать, насладиться

Тем, что есть лишь сейчас - не потом.

Ведь мечты могут просто не сбыться,

И не надо грустить о былом.

Одуванчики, ярче цветите!

Солнце, щедрость свою изъявляй!

Люди, крепче друг друга любите!

На земле будет истинный рай.


Рецензии