Странник

                Я только странник на земле;
                Среди труда, борьбы и боли
                Избранник я счастливой доли:
                Своей святыне – Красоте –
                Пою я песнь любви и воли.

                Я ни о чем не сожалею,
                Моё призванье – труд и мысль.
                Мой дух становится светлее,
                Когда я прохожу сквозь жизнь.

                Мой путь земной в толпе людей,
                Я жажду истины как прежде.
                И сердце в трепетной надежде
                Творит любовью свой удел.

                Я сам творец своей судьбы,
                Я сам избранник лучшей доли.
                В минуты тяжкие борьбы
                Пою я песнь любви и воли.

                Я только странник на земле,
                Я гость средь вечного покоя
                И беспокоиться не стоит,
                Что нет признанья от людей.

                Моё признанье – солнца свет
                В душе, наполненной свободой.
                Я странник проходящих лет
                Под голубым небесным сводом.

                Я только странник на земле;
                Среди труда, борьбы и боли
                Избранник я счастливой доли:
                Своей святыне  - Красоте –
                Пою я песнь любви и воли.


Рецензии