Слежка

Башка работает, гудит,
Как мощный трансформатор,
А за мобильником следит
Со спутника локатор.

Но что он выследит, шпион,
Что сможет он подслушать?
Про то, кто будет чемпион?
Про то, что будем кушать

С женой сегодня на обед.
Так в этом нет секрета:
Лишь те, в которых соли нет
Продукты. Блин, диета!

Ещё о том, что внук в саду
Поссорился с Наташей.
И продлевая с ней вражду,
Её обмазал кашей?

Я не на фронте – староват,
Там нет нужды в останках.
И мне уж не грозит охват
Кольцом врага на танках.

Но всё же жаль, что так следят –
Без сна и передышки.
Хотел бы попросить ребят –
Следите, но не слишком.


Рецензии