Oпять порезы...

Антарктида... В белом «горы».
А на них... опять «порезы».
«Потрошили видно в «мезо»?» –
«Голос» снова в разговоры
Увлекает (и ехидно). –
Вот скажи, а всем не видно,
Что пилили их людишки?
Homo... Сапой... Их делишки!
Не пингвинчик зимостойкий
В вертикальной плотно-стойке.
Так причём тут лет мильйоны?
Пахнет, друг, опять «Мамоной»...
Те же самые ступеньки;
Те же самые «виденья» –
Что, конечно,– совпаденья! –
Наблюдал, когда «до Ненькы»
Пролетал ты над Канадкой.
И на всех на этих «грядках»,
Ты поймы (не в бровь, а в глаз!),
На виду, и без «прикрас»,
Там разбросаны следы –
Чьи-то «да-a-a-вние» труды...».


Рецензии