Город Петра

На глади волн в потоке лет
Уж будто отраженье - не то ли это призрак-след,
Не то ли восхищенье, давно впитавшее года,
И облик ясный - взор Петра
Волнует сердца умиленье...

Гранитных набережных хмурая кайма
И сквозь туманы воплощенья
Завидятся не то ли удивленья,
Не то вечерних балов суета-
Нарядов пышностью пленящих взор -
Не то ли призраков оркестр - дирижер!- послышится звук музыкального явленья,
И будто  уходящее почтенье, вновь укор...

Из призрачной дали вдруг
Словно образов неведомых гоненье
Лишь миг, и вновь они как будто в заточенье
И снова тишь....Невы немой  узор.


Рецензии