Азазель

Молода ещё бродячая душа,
Уж да больно удалая, да ничья.
Грядёт ежели не с трубкой, так с цыгаркою.
Не то мёд, не то соль - кровь цыганская.

Спой, красивая, мне песню не спеша,
Эх, нет уже, родная, ни гроша.
Глаза ромовые выпиты - вина видна.
Будто сталь холодна, до чувств голодна.

Помнят ржавые уста горько-терпкий вкус потерь,
Затерялся дух в абсолютной пустоте.
Тень с рассветом, ночью зверь - аггел Азазель,
Аггел Азазель - дочерь алчущих земель.

Зычный голос враз загорается,
Будто полымя; переливается.
Обжигает теплом, обволакивает,
Всё мощней, всё сильней затягивает.

Всё внимание сфокуссированно
Лишь на плоти твоей скарифицированной.
Блестит кожа под луною позолоченная.
По ком бьют колокола полночные?

Разошлись колокола полночные,
Растревожили душу обесточенную.
Усмехнувшись про себя, издеваешься,
Пред невескою Христовой раздеваешься.

Навевает грусть роковой вопрос.
Ниспадает на грудь дымный водопад волос.
В танце раненой змеёй изгибаешься,
Отрезвлению ума сопротивляешься.

Ступни лихо кровоточат босые,
Космы тихо растрепались бусые,
Адамантовая гроздь забряцала на шее,
Да вот чувство вины тяжелее украшений.

Пеленала нас будто одна мати.
Прирождённый Дар от Господа Отца.
Разделили лета; жизни так некстати,
Так некстати, когда резонируют сердца.

Была венчана глава лучезарным нимбом,
Но тебе приглянулась чужая стезя.
Я - прошедшее, в коем совершают выбор.
Ты - грядущее, кое изменить нельзя.

Любопытно узнать о тебе всему народу,
Будто кровь-руду ликованье испила.
Открестившись от себя получила свободу,
Получила, что хотела, да не то, чего ждала.
   
06.10.22г.
©Bogena Dia


Рецензии