Сижу одна с букетом из ромашек

Сижу  одна  с  букетом  из  ромашек …
Дубовый  стол  и  приглушенный  свет.
Ютится  тень  от  скомканных  бумажек,
В  зачеркнутых  стихах  уж  смысла  нет.
Кому  я  их  писала,  - они  не  интересны.
Не  интересна  суть  написанного  там
Пусты  они  внутри  иль  полновесны,
Наполнены  на  треть  или  напополам.
Я  задаю  вопрос  себе  или  Вселенной,
Что  делала  не  так,  кому  была  должна?
Была  ли  обязательна  в  моей  судьбе  измена,
В  которой  жизни  ложь  особенно  важна.
Перечеркну  страницу,  замазывая  строчки,
Цветочки  или  ёлочки,  рисуя  на  полях.
Вместо  своих  ответов  ставлю  только  точки.
Я  будто  бы  танцую  на  выжженных  углях.
Сижу  одна  с  букетом  из  ромашек …
Анализирую,  зачем, - сама  не  знаю!
Ну,  у  кого,  скажите,  не  было  промашек?
Так  рассуждаю  вечером,  а  утром  забываю.

4.07.22


Рецензии