Моисей Мордыхай Леви

Есть посёлок на Гвардейке,
От Донецка пять шагов,
Я живу на оном с детства,
Путь мой жизненный таков.

 Дед и прадед здесь прожили
Не один десяток лет.
Здесь воспитан был, блатными.
Не один "авторитет".

 Здесь "малина" на "малине",
А в посадочке катран.
Часто "библию" метали
Здесь пацан и ветеран.

 И виньишко с самогоном
Разливались здесь рекой.
Эх, родной мой "Карла Маркса"-
сердца вечный непокой.

 Школьный двор-хоккей и книжки,
Непутёвые друзья.
И на танцах, в сквере местном,
Карла Маркса как князья.

 Кулаками поработать
Был здесь каждый не дурак.
Часто драки затевали
Лишь от скуки-просто так.

 Всё прошло, умчались годы,
И посёлок уж не тот.
Он сейчас напоминает
Бородатый анекдот.

 Расселились здесь чавелы,
Будто в таборе живём.
Нет покоя, от ромалов,
Ни в ночи, не ясным днём.

 Где ж ты славушка былая,
И посёлка, и моя?
Где вы девочки-подруги,
Приблатнённые друзья?

      Моисей Мордыхай Леви-Карл Маркс.

   24. 02. 2019 г.


Рецензии