Репкина сказка

Все однажды, устало хрипя,
Жёсткую совершают посадку.
Вот и я приземлила себя
На широкую чёрную грядку.

Тишина. Только крыши лачуг
Да цветов медовость и алость!
Я ещё огляделась вокруг...
И решительно там осталась.

Я - как репка. Над грядкой торчал
Только пышный кудрявенький чубчик.
И того, кто меня привечал,
Я звала нежным словом "голубчик".

Время шло, становилось грустней.
И вдруг вспомнив свою повадку,
И на юг проводив журавлей,
Разлюбила я старую грядку.

И полезла, толкая бочком
Присоседившийся огурчик.
Но, попыхивая "бычком",
Не спеша подошёл мой "голубчик".

"О-хо-хо!"- он довольно сказал,
На затылок задвинув кепку.-
Вот так сказки отличный финал!
Посадил ты, дед, славную репку!"

Да как дёрнет! Померк белый свет.
Так со мной обращаться негоже!
Я упёрлась мерзавцу в ответ -
Тянет он, а достать-то не может.

И кого б ни позвал он потом,
Всё одно - это будет фиаско.
Обернусь золотым колобком
И умчусь в свою новую сказку.

10.08.-06.10.2022


Рецензии