Яблоки для пустоты

Они придут попрощаться,
а бабушки на Владимирской
как раз от яблок избавятся
сорта "Слава героям" -

пойдут с пустыми корзинами...
А те - пустыми вагонами,
и сапогами, и рукавами,
а некоторые и спинами -

мелькать пустотой не Обнятой...
В местах, где домики схлопнулись
сидят охранители местности
и в ужасе голосят

лохматыми рыжими мордами,
небритостью перекошенной –
по круглым веселым ротикам,
что с домиками –
в распад!..

А те пойдут – не прощёнными
ни дочерями, ни жёнами,
ни бабушками с Владимирской,
ни тем, кто "нам всем судья".

Да будет им водка доктором,
а "Слава героям" - закусью.
А их именам – забвение.
И, может быть, пухом – земля...         


Рецензии