Встреча с поколением внуков

Пестря осенними тонами,
шурша о милых высях прежних,
елозят листья под ногами,
приподнимаясь вверх в надежде.

Есть высота – как с Неба манна,
но приземлять себя привыкли.
Вот донеслись обрывки мата,
и я на свет решила выйти –
к девчушкам, радостною стайкой
здесь ожидающих чего-то.
И подошла, меж ними встала –
знать, пуще робости охота…

Лет по пятнадцать им, как видно,
и мат в их речи – наносное.
За взрослых было очень стыдно,
что детям преподали злое.

Нет, не случилось отторженья,
не получила злую шутку.
О памяти и о забвенье
судили не одну минутку,
о молодости и старенье,
о том, какая сила – Слово,
что нет преград для вдохновенья,
соблазны же в капканы ловят…

Я не пошла, а полетела,
благословляя эту встречу.
Что старость? До неё нет дела, 
раз мы взаимно души лечим.

Согревшие мой путь девчата!
Мечтайте, думайте о многом.
Общаясь в современных чатах,
не забывайте о Высоком!

1-е октября 2022 года
 


Рецензии