Последнее перо с обглоданным хвостом

Последнее перо с обглоданным хвостом они хранили.
Им Пушкин написал:
"Исправить здесь и там".
А мысли были:
Как Натали, как дети и долги?
И вот ещё Дантес:
Ну, погоди!

Наверно, это кончится всё плохо.
Придётся вызвать на дуэль.
Стреляет он совсем неплохо.
Но честь мою и Натали задел!

Отдать бы надо все распоряженья.
А то, глядишь, дурак убьёт.
Давно не посещал родные я именья.
Да, всё не так, как надобно, идёт...

С тех пор прошло почти два века.
Музей ещё один открыт.
Лежит перо обглоданно, нетленно.
На пушкинском столе лежит..


    Рю С.Ю. - 6 октября 2022г.


     В Москве, на Пречистенке, открылся новый музей Александра Сергеевича Пушкина.


Рецензии