Шуточный рассказ в стихах

Вот время наступило,
На душу грусть легла,
Теперь мне всё не мило.
Жена, как Ты могла?..

Ушла не попрощалась,
К тому ж, не первый раз,
И в памяти осталась,
Лишь пара хитрых глаз.

На верность проверяет,
Меня из года в год,
Любовником пугает,
Какой с него доход?...

На раны соль мне сыплет,
Чтоб я рыдал навзрыд,
Частенько нервы треплет,
Суров домашний быт.

В раздумьях сижу молча,
Загадочный сюрприз,
А может чья-то порча,
Иль маленький каприз?

Беда не одинока,
Пословица верна,
И новая морока,
Совсем лишила сна...

Курьер явился утром,
Сказал:"Нач.кадров ждёт",
Детали помню смутно,
Но понял, что не врёт.

Не стал тянуть резину,
Свой завтрак завершил,
План действия прикинул,
И в кадры поспешил.

"Попал под сокращенье",
Начальник доложил,
Принёс мне извиненья,
По рюмке предложил.

Не взял я грех на дУшу,
Культурно отказал,
Зарок свой не нарушу,
Не зря ж его давал?

Была в меня работа,
При деле состоял,
Друзья, почёт, забота,
Зарплату получал.

Теперь не разгуляться,
На время в тень уйду,
Не стану убиваться,
Занятие найду.

Смотреть стал объявленья,
Рекламу изучать,
Читаю предложенья,
Тут некогда скучать...

Уборочкой занялся,
Записочку нашёл,
Недолго удивлялся,
Всё понял... и прочёл.

"Вот номер телефона,
Захочешь- позвони".
Смущаться нет резона,
Не стоит и бранить...

Звоню по телефону,
А может повезёт?
Живу ведь по закону,
Неплохо знаю ГЗоТ.

Приятный голос в трубке,
Свой адрес мне назвал,
Я понял, что не шутка,
В блокнотик записал.

Назначили день встречи,
Чтоб ехал с трудовой,
Хорошая весть лечит,
В душе почти герой.

Приехал в офис ровно,
В назначенный мне час,
Ступил я хладнокровно,
На красочный палас.

По обстановке видно,
Что Шефа кабинет,
Красиво тут, солидно,
Приятный глазу цвет.

Вот двери отворились,
Шагнул через порог,
Глаза жены светились,
В руках её пирог!

Стояла, улыбалась,
Протягивая здобь,
"Мой милый я старалась,
Любимый твой пирог"!

Стоял в оципиненье,
Признаюсь честно я,
Приятно удивленье,
Ведь в сборе вся семья!

Пирог на стол поставил,
Поцеловал жену,
"Люблю Тебя"-добавил,
"Поверь, Тебя одну"!

Теперь я на работе,
У собственной жены,
Есть общие заботы,
Но дома мы равны...

    Октябрь 2022 г.


Рецензии