Жить надо сегодня!

От мыслей нужно чаще отдыхать,
А от себя самой, порою, тоже.
Отставлю все дела, пойду гулять, -
Оенний день очиститься поможет.
 
Поговорю без спешки с Октябрём
О странностях изменчивой погоды.
Спущусь к реке по круче вечерком
Взглянуть на холодеющие воды.

Пьянящий воздух радостно вдохну.
Послушаю крик чаек, шум прибоя
И встречу набежавшую волну
У кромки пены в состоянии покоя.

С любовью Волгу буду наблюдать
И многоцветьем леса любоваться!
В восторге абсолютном пребывать
И красотой природы наслаждаться!

А мысли - и прозрачны, и чисты,
Как солнца лучик на ладони клёна!
Как хорошо, вот так, без суеты,
Прочувствовать душой влюблённой

И жизнь, и мир природы, и себя,
И эту восхитительную Осень!
Прочувствовать и передать, любя,
Что надо жить сегодня, а не после!


Рецензии
Искренне поддерживаю! Жить сегодня, ценить каждый день. Спасибо за позитив и напоминание нам, порой в унынии грустивших))) с добрыми пожеланиями, Елена

Елена Вайс   15.10.2022 13:43     Заявить о нарушении