Осень

Скажите, а заглядывали вы,
В печальные глаза прекрасной осени?
Стоят понуро  мраморные львы,
Не видно в облаках желанной просини.

И жалость вызывает мелкий дождь,
Что днями напролёт все плачет, плачет,
В лицо бросает ветер листьев гроздь,
Куда-то солнце свою щедрость прячет.

А лес,  в нем притаилась тишина,
И, правда, оглушительно звенящая,
Цветными файерами будто зажжена,
Стоит листва смиренная, манящая.

Краса моя, не уходи, постой!-
С подобным  обращались и к мгновению.
Не быть хочу ни серой, ни нагой,
Хочу я умирать от восхищения,

Ласкающего взор мой, чувства, уши,
Покой нести в разбитые сердца,
И возвращать потерянные души
Под  заповеди вечного Творца!

И листья танцы мира станцевать
Готовы в крайний раз и вниз спуститься,
И ветер будет в ветках напевать,
И с подданными у земли резвиться.

Чтоб каждого из вас очаровать,
Я выряжусь из золота в одежды,
Невольно буду взгляды воровать,
Взамен даря и веру, и надежды.

Прекрасна я, ведь право, спору нет!
Во славу мою сложите сонеты!
Услышь меня, пожалуйста, поэт!
И с радостью откликнулись поэты.


Рецензии