Погода

Погода, мокрое с серым, ненастное,
Словно баба, зарёванная, несчастная,
Всхлипы жалобные, пустые стенания,
И бесстыжие, о лете ушедшем, признания.

Белой строчкой по горизонту, зима отметилась,
Хвасталась, что вот только рыжей была, да обесцветилась,
Взгляд пронзает, синевой и стылым холодом,
Замутит в круговерть звёзды со снегом над городом.

Взвоет ветер бездомной, пугливой дворнягою,
В переулках мелькнёт тенью, жалким бродягою,
Поутихнет к утру. Всё, как сон, позабудется,
Улыбнётся погода, от яркого солнца зажмурится.


(фото автора)


Рецензии