Косолапый мишка

 /9/0ii./
      
        КОСОЛАПЫЙ МИШКА.

Из берлоги после спячки, выбирался он;
Належавшись в  зиму  прерывая сон;               
И топтал он сучья, и ломал он ветки;
Побывавший словно, очень долго в  клетке;
Шел по лесу шумно, кусты ломая лапой;               
И конечно звать его, мишка косолапый;             
Он искал еду себе, все найти пытался;               
Ведь за зиму целую, он проголодался;
Вышел на поляну он, ягоды срывая;               
Очень быстро поедал, еле успевая; 
Наконец, нашел он, дикой древо, груши;      
Собирая мордой в скорь, он срывал и кушал;
Вот дошел до речки он, и войдя плескаясь;    
Стал ловить, он рыбу там быстро наедаясь;      
Вот наевшись вдоволь он, разлёгся на траве;
Кувыркаясь ворочась, радуясь весне;

               
 -32-            Автор M.R. TAKAEV


Рецензии