крошки..

Крошки бабьего лета смахнули
со стола  в рот ладошкой- как вкусно!
Фифти- фифти, сказал бы Бернулли.
Суеты не приемлет  искусство.
Золотишко метелкой сгребая,
("вальс цветов"- как букет на подносе),-
в нос, мурлычет себе
баба Рая, вот уже сорок пятую осень.

Осень, образ греховно-  прелестный.
Кто любил, тот меня понимает.
В жёлтом парке жених и невеста,
на замочек судьбу запирают.
Словно белка сбирает орешки, -
рассую по карманам каштаны.
Жизнь, хоть  фальши  не терпит и спешки.
вдруг, снежинкой покроется ранней..


Рецензии
Как это прекрасно, Николай, когда есть возможность минуту-две прожить в ритме вот такого волшебного Вашего вальса! Это - настоящая жизнь...
Мира, счастья и неиссякаемого вдохновения,
Павел

Павел Прагин   08.10.2022 14:57     Заявить о нарушении