Обнажения сердца

           «Дорожные жалобы»
                А.С. Пушкин

В то время, как любя мужчину,
Снимаю все свои доспехи,
Ботинки, платье, мышцы, кости –
Ненужный жаркий тесный плен.
И даже мозг, как груз излишний!
О, ничего в любви не надо!
Я – только огненное сердце
В переплетеньи синих вен.

Но не легка, как сто балластов,
Сто якорей и сто напастей,
Тону в неведенье, в разлуке,
Без жабр, без крыльев, рук и ног.
Но вся я – огненное сердце,
Которое, возможно, знает...
Внутри себя, конечно, знает…

Сизифов камень…«Прыг да скок»!


Рецензии